Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Патриция Хитон — американская актриса, комедиант и продюсер
Насладитесь вкусовым сочетанием свежих ягод и фруктов в лёгкой заправке из мёда, лаймового и апельсинового соков. Цитрусовая свежесть вместе с листьями мяты великолепно балансирует сладость остальных ингредиентов, а порубленные фисташки добавят салату нужную хрусткость. Десерт в виде фруктового салата – это яркое и полезное завершение любого приёма пищи.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. черники
- 2 ст. малины
- 1 манго, нарезанное кубиками
- Половина ананаса, нарезанная кубиками
- Половина бессемянного арбуза, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. мёда
- Сок 1 лайма
- Сок 1 апельсина
- 0,5 ст. очищенных фисташек, крупно порубленных
- Листья свежей мяты, порванные (для подачи)
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в большую миску чернику, малину, манго, ананасы и арбуз. В отдельной небольшой миске смешайте мёд, сок лайма и апельсиновый сок. Полейте медовой смесью фруктовый салат и посыпьте фисташками. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте свежими листьями мяты.