Поделиться с друзьями: Оформление праздничного стола на Хэллоуин – это настоящее испытание для новичков, когда обычные блюда становятся до жути неузнаваемыми. Вместо простого сиропа для заправки этого фруктового салата используется малиновый джем, который усиливает вкус фруктов и ягод. В нём достаточно природной кислинки, чтобы сохранить свежую нотку. Этот рецепт был придуман специально для празднования Хэллоуина, а чтобы салат выглядел ещё более пугающе, дайте ему настояться несколько часов, чтобы личи больше впитало алую глазурь. Преподнесите салат в порционных креманках, как будто кровь стекла из вашего запястья.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 149, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 29 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. малинового джема без косточек
- 1 банка (560 гр.) консервированного личи в сиропе, слейте сироп, оставив 2 ст. л.
- 1,5 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1,5 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 170 гр. малины (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 170 гр. ежевики (примерно 1 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сервировочной миске смешайте джем, сироп личи и сок лайма.
- Добавьте личи, виноград, малину и ежевику и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут или до 2 часов, периодически перемешивая, чтобы личи покраснели.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар