Фруктовый салат «Доброе утро»

Поделиться с друзьями:

Сочетание сладкой сочной дыни с клубникой и киви никого не оставит равнодушным, а медовая заправка с лаймом и измельчённой свежей мятой, в меру сладкая и освежающая, превосходно соединяет все эти фрукты в гармоничный вкусовой букет. Салат идеально подходит в качестве лёгкого десерта или полезного перекуса. Подавайте сразу же и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов.

Пищевая ценность одной порции:Калории 120, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 0 г.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1/3 часть дыни канталупы, нарезанная на куски по 2 см. (примерно 2 ст.)
  • 1 упаковка (450 гр.) клубники, разрежьте ягоды на 4 части (примерно 3 ст.)
  • 5 средних киви, очищенных и нарезанных на куски по 2 см. (примерно 2,5 ст.)

Заправка

  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 ст. л. мелко порубленных свежих листьев мяты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите все фрукты в большую миску. В маленькой миске смешайте мёд, сок лайма, цедру и мяту. Непосредственно перед подачей на стол полейте фрукты заправкой и аккуратно перемешайте.
  2. Отличный источник: витамина А, витамина С, витамина К Хороший источник: клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, калия
Оцените статью
for Best Lady
Фруктовый салат «Доброе утро»
Ягодный кекс в кружке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять