Поделиться с друзьями:
Сочетание сладкой сочной дыни с клубникой и киви никого не оставит равнодушным, а медовая заправка с лаймом и измельчённой свежей мятой, в меру сладкая и освежающая, превосходно соединяет все эти фрукты в гармоничный вкусовой букет. Салат идеально подходит в качестве лёгкого десерта или полезного перекуса. Подавайте сразу же и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов.
Пищевая ценность одной порции:Калории 120, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 0 г.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1/3 часть дыни канталупы, нарезанная на куски по 2 см. (примерно 2 ст.)
- 1 упаковка (450 гр.) клубники, разрежьте ягоды на 4 части (примерно 3 ст.)
- 5 средних киви, очищенных и нарезанных на куски по 2 см. (примерно 2,5 ст.)
Заправка
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. цедры лайма
- 3 ст. л. мелко порубленных свежих листьев мяты
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все фрукты в большую миску. В маленькой миске смешайте мёд, сок лайма, цедру и мяту. Непосредственно перед подачей на стол полейте фрукты заправкой и аккуратно перемешайте.
- Отличный источник: витамина А, витамина С, витамина К Хороший источник: клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, калия