Фруктовое парфе с йогуртом

Поделиться с друзьями:

Приготовить домашнюю гранолу проще, чем кажется. Её можно не только заливать молоком для завтрака, но и использовать в приготовлении быстрого десертного парфе, дополнив натуральным йогуртом и смесью ягод. Зимой можно использовать замороженные ягоды – будет так же вкусно!

Пищевая ценность одной порции:Калории 200, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 65 мг., сахар 29 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 3

Ингредиенты к рецепту:

Парфе

  • 1 ст. нежирного простого йогурта
  • 1 ст. малиново-черничной смеси свежих или замороженных ягод
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. простой домашней гранолы, рецепт см. ниже

Низкокалорийная лёгкая гранола

  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. нерафинированного кокосового масла
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. тонко нарезанного сырого миндаля
  • 1/4 ст. сырых очищенных семечек

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните небольшую ёмкость на одну порцию (180 мл.) 80 гр. йогурта. Сверху выложите 25 гр. ягод. Полейте ягоды 1 ч. л. кленового сиропа. Точно так же соберите ещё две порции с оставшимся йогуртом, ягодами и кленовым сиропом. Упакуйте гранолу отдельно, чтобы её можно было добавить в парфе. Упакуйте парфе в пакет со льдом, чтобы оно оставалось холодным до обеда.
  2. Когда будете готовы, добавьте гранолу.Гранола:Выход: 1 ст.Разогрейте духовку до 175°С. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте кленовый сироп с кокосовым маслом, чтобы растопить масло. Пока масса не остыла, смешайте её в средней миске с овсяными хлопьями, миндалём, семечками и щепоткой соли. Сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите гранолу на противень, распределив тонким слоем. Запекайте в общей сложности 20 минут, перемешав в середине запекания. Дайте остыть до комнатной температуры и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять