Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Если после вчерашнего праздничного ужина у вас осталось мясо и овощи, можно приготовить на завтрак вкусную и быструю фриттату, бросив в сковороду всё, что есть в холодильнике: ломтики говяжьего стейка, карамелизированный лук, остатки запечённой или жареной на гриле спаржи, печёных сладких перцев и любой сыр. Все ингредиенты прогреваются в сковороде на плите, а затем заливаются яйцами, взбитыми с молоком, и омлет доводится до готовности в духовке. Для этого рецепта лучше взять подходящую для духовки закалённую чугунную сковороду. Когда фриттата застынет можно нарезать и подавать. Вкусный и плотный завтрак без лишних хлопот!
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. молока
- 5 больших яиц
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. остатков жареного лука
- 120 гр. остатков готового стейка, нарезанного на кусочки размером на один укус
- 1/4 ст. печёного сладкого перца, нарезанного полосками
- 3 — 4 стебля из остатков готовой спаржи, разрезанных на куски по 2,5 см.
- 0,5 ст. тёртого сыра, например, острого чеддера, фонтины, грюйера или Монтерей-Джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В чугунной сковороде диаметром 20 см. или в другой подходящей для духовки сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте жареный лук и прогрейте. Добавьте стейк, печёный сладкий перец и спаржу и полностью прогрейте, 1-2 минуты, смешивая ингредиенты и равномерно распределяя их в сковороде.
- В миске среднего размера смешайте молоко с яйцами и немного посолите и поперчите.
- Вылейте яичную смесь в сковороду и посыпьте тёртым сыром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не поднимется и не прожарится, примерно 15 минут.