Фриттата на скорую руку

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Если после вчерашнего праздничного ужина у вас осталось мясо и овощи, можно приготовить на завтрак вкусную и быструю фриттату, бросив в сковороду всё, что есть в холодильнике: ломтики говяжьего стейка, карамелизированный лук, остатки запечённой или жареной на гриле спаржи, печёных сладких перцев и любой сыр. Все ингредиенты прогреваются в сковороде на плите, а затем заливаются яйцами, взбитыми с молоком, и омлет доводится до готовности в духовке. Для этого рецепта лучше взять подходящую для духовки закалённую чугунную сковороду. Когда фриттата застынет можно нарезать и подавать. Вкусный и плотный завтрак без лишних хлопот!

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. молока
  • 5 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. остатков жареного лука
  • 120 гр. остатков готового стейка, нарезанного на кусочки размером на один укус
  • 1/4 ст. печёного сладкого перца, нарезанного полосками
  • 3 — 4 стебля из остатков готовой спаржи, разрезанных на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. тёртого сыра, например, острого чеддера, фонтины, грюйера или Монтерей-Джек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В чугунной сковороде диаметром 20 см. или в другой подходящей для духовки сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте жареный лук и прогрейте. Добавьте стейк, печёный сладкий перец и спаржу и полностью прогрейте, 1-2 минуты, смешивая ингредиенты и равномерно распределяя их в сковороде.
  3. В миске среднего размера смешайте молоко с яйцами и немного посолите и поперчите.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду и посыпьте тёртым сыром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не поднимется и не прожарится, примерно 15 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Фриттата на скорую руку
Бефстроганов с грибами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять