Поделиться с друзьями:
Диетические фрикадельки из индейки в этом рецепте станут ещё более сочными и полезными, поскольку в фарш добавляется много шпината, сельдерей, лук и сладкий перец. Тёртый пармезан придаст более упругую текстуру и неповторимый аромат. Фрикадельки тушатся в томатном соусе маринара и подаются с отваренными спагетти. Формируйте небольшие шарики, и они будут готовы менее чем через 10 минут. Такие фрикадельки придутся по вкусу взрослым и детям.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, мелко порубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян и мелко порубленная
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрой варки (но не быстрого приготовления)
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 4 ст. готового соуса маринара
- 1 упаковка 280 гр. замороженного порубленного шпината, разморозьте и лишнюю жидкость отожмите
- Горячие отваренные спагетти, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и остудите. Кастрюлю не мойте.
- Тем временем к остывшим овощам добавьте фарш из индейки, овсяные хлопья, пармезан, вустерский соус, шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошенько перемешайте и сформируйте 24 небольшие фрикадельки.
- Вылейте соус маринара в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и тушите, перемешав один-два раза, до полной готовности, примерно 8 минут.
- Подавайте фрикадельки с соусом поверх спагетти и поставьте рядом тёртый пармезан.