Французский тост с арахисовой пастой и клубничным вареньем

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:Калории 1037, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 37 г., белки 19 г., углеводы 106 г., клетчатка 6 г., холестерин 337 мг., натрий 514 мг., сахар 78 г. В этом французском тосте для завтрака всё самое вкусное и питательное: натуральный ягодный наполнитель, нежная арахисовая паста и даже кукурузные хлопья в качестве хрустящей панировки. А лучше всего то, что его легко готовить, даже клубничное компоте!

Ингредиенты к рецепту:

Французский тост

  • Два ломтика французского багета толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. арахисовой пасты или другого орехового спреда
  • 1 ст. л. клубничного компоте
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. измельчённых сладких кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 2 ст. л. топлёного сливочного масла (см. приготовление)

Клубничное компоте

  • 1,5 ст. клубники, разрезанной на четвертинки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка крупнозернистой соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте сэндвич с 2 ст. л. арахисовой пасты и 1 ст. л. клубничного компоте. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, корицу и мускатный орех. Окуните сэндвич в яичную смесь примерно на 10 секунд с каждой стороны, затем обваляйте в толчёных кукурузных хлопьях.
  2. В сковороде на умеренно-сильном огне растопите топлёное масло и обжаривайте французский тост с обеих сторон до тёмно-золотистой корочки. Разрежьте пополам и полейте ложкой клубничного компоте (см. рецепт ниже).
  3. Клубничное компоте:Выход: 1 ст.Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и соль в небольшой кастрюле. Варите на слабом огне, часто помешивая (чтобы не пригорело), пока жидкость не загустеет, 10–15 минут. Подавайте тёплым или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 5 дней.
  4. Топлёное сливочное масло:Растопите 150 г сливочного масла (10 ст. л.) в небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне и нагревайте, пока твёрдые частицы не отделятся и не поднимутся наверх, примерно 5 минут; дайте остыть. Снимите белую пену. Ложкой соберите прозрачное, теперь уже топлёное сливочное масло, оставив на дне кастрюли потемневший осадок. Топлёное масло может храниться в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Аеша Карри — американская актриса, телевизионная личность, под своей маркой выпускает кухонную утварь и принадлежности

Оцените статью
for Best Lady
Французский тост с арахисовой пастой и клубничным вареньем
Яйца для салата в мультиварке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять