Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:Калории 1037, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 37 г., белки 19 г., углеводы 106 г., клетчатка 6 г., холестерин 337 мг., натрий 514 мг., сахар 78 г. В этом французском тосте для завтрака всё самое вкусное и питательное: натуральный ягодный наполнитель, нежная арахисовая паста и даже кукурузные хлопья в качестве хрустящей панировки. А лучше всего то, что его легко готовить, даже клубничное компоте!
Ингредиенты к рецепту:
Французский тост
- Два ломтика французского багета толщиной 1 см.
- 2 ст. л. арахисовой пасты или другого орехового спреда
- 1 ст. л. клубничного компоте
- 1 большое яйцо
- 1 ст. молока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 ст. измельчённых сладких кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
- 2 ст. л. топлёного сливочного масла (см. приготовление)
Клубничное компоте
- 1,5 ст. клубники, разрезанной на четвертинки
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. лимонного сока
- Щепотка крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте сэндвич с 2 ст. л. арахисовой пасты и 1 ст. л. клубничного компоте. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, корицу и мускатный орех. Окуните сэндвич в яичную смесь примерно на 10 секунд с каждой стороны, затем обваляйте в толчёных кукурузных хлопьях.
- В сковороде на умеренно-сильном огне растопите топлёное масло и обжаривайте французский тост с обеих сторон до тёмно-золотистой корочки. Разрежьте пополам и полейте ложкой клубничного компоте (см. рецепт ниже).
- Клубничное компоте:Выход: 1 ст.Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и соль в небольшой кастрюле. Варите на слабом огне, часто помешивая (чтобы не пригорело), пока жидкость не загустеет, 10–15 минут. Подавайте тёплым или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 5 дней.
- Топлёное сливочное масло:Растопите 150 г сливочного масла (10 ст. л.) в небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне и нагревайте, пока твёрдые частицы не отделятся и не поднимутся наверх, примерно 5 минут; дайте остыть. Снимите белую пену. Ложкой соберите прозрачное, теперь уже топлёное сливочное масло, оставив на дне кастрюли потемневший осадок. Топлёное масло может храниться в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Аеша Карри — американская актриса, телевизионная личность, под своей маркой выпускает кухонную утварь и принадлежности