Французский луковый суп классический

Поделиться с друзьями:

Классический французский луковый суп можно приготовить всего из пяти ингредиентов. Главный этап здесь – длительная обжарка лука на слабом огне, чтобы он медленно карамелизовался в сливочном масле с тимьяном. На это может уйти больше часа. Затем лук заливается бульоном, и суп почти готов. Для вкуса добавьте немного коньяка. Луковый суп обычно подаётся в горшочках, накрытым хрустящим гренком с расплавленным сыром.

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. говяжьего бульона
  • 2 веточки тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Жарьте в сливочном масле 4 тонко нарезанные луковицы и 2 веточки тимьяна, накрыв крышкой, 20 минут. Снимите крышку; пассеруйте, периодически помешивая, 1 час или до карамелизации. Добавьте 6 ст. говяжьего бульона; варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте коньяк, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите тосты с грюйером.
Оцените статью
for Best Lady
Французский луковый суп классический
Как ухаживать за домашними животными зимой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять