Поделиться с друзьями:
Классический французский луковый суп можно приготовить всего из пяти ингредиентов. Главный этап здесь – длительная обжарка лука на слабом огне, чтобы он медленно карамелизовался в сливочном масле с тимьяном. На это может уйти больше часа. Затем лук заливается бульоном, и суп почти готов. Для вкуса добавьте немного коньяка. Луковый суп обычно подаётся в горшочках, накрытым хрустящим гренком с расплавленным сыром.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. говяжьего бульона
- 2 веточки тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- Жарьте в сливочном масле 4 тонко нарезанные луковицы и 2 веточки тимьяна, накрыв крышкой, 20 минут. Снимите крышку; пассеруйте, периодически помешивая, 1 час или до карамелизации. Добавьте 6 ст. говяжьего бульона; варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте коньяк, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите тосты с грюйером.