Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 516, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 13 г., белки 12 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 149 мг., натрий 318 мг., сахар 29 г. Этот рецепт для позднего завтрака гармонично сочетает французские тосты и сэндвич с арахисовой пастой и джемом. Подойдёт любой джем или варенье на ваш вкус. Сливки тоже можно взять любой жирности. Запечённые в порционных формочках и присыпанные сахарной пудрой французские тосты выглядят очень элегантно!
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 6 ломтиков бриоши или другого мягкого хлеба
- 4 ст. л. арахисовой пасты
- 4 ст. л. желе, джема или варенья
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. сливок (10% или 33%)
- 3 ст. л. коричневого сахара + дополнительно для посыпки, по желанию
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка мелкой морской соли
- Сахарная пудра, по мере необходимости, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом четыре формочки для крем-брюле (12 см.), по 0,5 ст. л. сливочного масла на каждую.
- Разрежьте ломтики хлеба пополам, как вы разрезали бы бутерброд (либо посередине, либо по диагонали). На каждую порцию у вас получится по 3 ломтика.
- Смажьте арахисовой пастой 4 кусочка хлеба. Намажьте джем на 4 оставшихся кусочка и выложите их на куски с пастой, слегка косо. Сверху на каждую стопку положите по 1 ломтику оставшегося хлеба. Переложите каждую порцию в подготовленную формочку.
- В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, 3 ст. л. коричневого сахара, кленовый сироп, корицу и соль до однородной консистенции. Аккуратно вылейте или разлейте половником по четверти смеси на каждую порцию, покрыв верхний слой хлеба. При желании посыпьте каждую порцию одной-двумя щепотками коричневого сахара.
- Выложите формочки на противень с бортиками и выпекайте, пока хлеб слегка не поджарится по краям, но всё ещё будет мягким в центре, 15–20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар