Французские тосты «Крем-брюле»

Поделиться с друзьями:

Насладитесь на завтрак десертным вкусом крем-брюле, которым пропитан этот пышный сытный французский тост. Запланируйте его приготовление заранее и с вечера соберите тосты, оставив их на ночь пропитываться сливочным кремом. Карамельный соус из сливочного масла, коричневого сахара и кукурузного сиропа распределяется на дне формы для запекания, сверху раскладываются ломтики халы и заливаются смесью яиц и сливок. Утром вам останется только поставить форму в духовку и запечь французские тосты. Отличная идея для необычного завтрака в праздничный день.

Время: 55 мин. плюс время пропитки

Сложность: легко

Количество: на большую компанию

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 круглая хала диаметром 20-22 см.
  • 5 больших яиц
  • 1,5 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. ликёра Гран-Марнье
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите сливочное масло с коричневым сахаром и кукурузным сиропом, помешивая, до получения однородной массы. Затем перелейте её в форму для выпечки размером 22 х32 х5 см.
  2. Нарежьте центральную часть халы на 6 ломтиков толщиной 2,5 см., отложив концы для другого использования, и обрежьте корки. Разложите ломтики хлеба в один слой в форме для запекания, слегка сжимая их, чтобы они поместились. В миске взбейте яйца, сливки, ваниль, Гран-Марнье и соль и перелейте на хлеб. Накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 1 дня.
  3. Разогрейте духовку до 175°С и доведите хлебную в форме до комнатной температуры. Запекайте, не накрывая, на среднем уровне духовки, пока тост не станет пышным и края не подрумянятся, 35-40 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Французские тосты «Крем-брюле»
Булочки с корицей и кофейно-кленовой глазурью

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять