Французские тосты из халы в духовке

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Лучший способ приготовить французские тосты на большую компанию – запечь их все вместе в духовке. Так вы сэкономите время, и у вас получится очень аппетитная, чудесная на вид запеканка, которая украсит праздничное утро. Соберите её накануне вечером, а утром поставьте в духовку. За ночь хлеб пропитается кремом, и французские тосты получатся нежными в середине, хрустящими сверху, а их сладко-пряный аромат с нотками ванили, корицы, кардамона и мускатного ореха никого не оставит равнодушным. Специально к этой запеканке приготовьте быстрый черничный соус из замороженных ягод и полейте сверху.

Время: 7 час.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. цельного молока
  • 2/3 ст. рикотты из цельного молока или полуобезжиренной
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 больших яиц
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 12 ломтиков вчерашней халы толщиной по 2-2,5 см.
  • 1 ст. замороженной черники
  • Сахарная пудра, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, корицу, кардамон и мускатный орех. Отложите. В большой миске смешайте молоко, рикотту, ванильный экстракт, соль, яйца и лимонную цедру. Перемешайте и отложите в сторону. Налейте растопленное сливочное масло в форму размером 22х32 см. Слегка обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и выложите внахлёст в форму, посыпая каждый слой большой щепоткой сахарной смеси. Вылейте оставшуюся яичную смесь поверх хлеба, а затем посыпьте оставшейся сахарной смесью. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте французские тосты в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока крем не застынет и хлеб не подрумянится, ещё 15 минут.
  3. Тем временем положите в небольшую кастрюлю чернику и лимонный сок. Варите на среднем огне, пока ягоды не лопнут, а жидкость загустеет и начнёт пузыриться, примерно 15 минут.
  4. Когда будете готовы подавать, выложите чернику ложкой поверх запеканки и посыпьте сахарной пудрой.
Оцените статью
for Best Lady
Французские тосты из халы в духовке
Булочки «Вертушки» из слоёного теста с фаршем и сыром

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять