Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками

Фиолетовый картофель известен не только своими полезными свойствами и благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, но и своим необычным натуральным окрасом. Цвет фиолетового картофеля не меняется даже после его варки, так что блюда из него могут стать эффектным украшением вашего стола. Приготовьте из него простейший, но наполненный вкусами гарнир, отварив клубни в мундире, разрезав их и смешав с розмариновым маслом и тонко нарезанными оливками.

Пищевая ценность одной порции:Калории 172, жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 19 г.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мелкого фиолетового картофеля, помытого щёткой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ч. л. свежих листьев розмарина, порубленных
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше уровня картофеля; посолите. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь для поддержания умеренного кипения. Варите на медленном огне, пока нож не будет легко входить в клубень, 20-25 минут.
  2. Тем временем на небольшой сковороде смешайте оливковое масло и розмарин. Нагрейте на умеренном огне, пока розмарин не зашипит; жарьте, пока не пойдёт аромат, около 1 минуты, а затем снимите с огня и дайте постоять.
  3. Слейте воду с картофеля. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было держать, разрежьте каждый клубень на 4 части. Очень аккуратно смешайте с розмариновым маслом и оливками. Посолите и поперчите. Подавайте картофель тёплым.
Оцените статью
for Best Lady
Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками
«Обиделся за то, что тебе не дала!»: Джигурда странно защищал Волочкову перед бывшим водителем

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять