Фасолевый салат с кукурузой и помидорами

Салат готовится из сырой молодой кукурузы. Срежьте зёрна с початков и смешайте с промытой консервированной фасолью и сальсой пико-де-гальо. Этот мексиканский соус из свежих овощей можно приготовить самим, порубив одинаковыми мелкими кусочками помидоры, белый лук, перец чили и кинзу и сбрызнув соком лайма. Все ингредиенты в салате изумительно сочетаются по вкусу и по текстуре, а готовится он за 15 минут. Подавайте в качестве закуски или на гарнир к мясным блюдам.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой в дуршлаге
  • 1 ст. свежей сальсы пико-де-гальо, без соков

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ножом срежьте зёрна с каждого початка кукурузы и положите их в большую миску. Затем тупой стороной ножа или плоской металлической лопаткой поскоблите каждый голый початок над небольшой миской, чтобы выдавить кукурузное молоко. Добавьте в кукурузное молоко острый соус, сок лайма и зиру и перемешайте. Полейте заправкой кукурузу и поперчите.
  2. Добавьте в миску с кукурузой чёрную фасоль, пико-де-гальо и небольшую щепотку соли. Подавайте салат охлаждённым на тарелке с тамале.
Оцените статью
for Best Lady
Фасолевый салат с кукурузой и помидорами
А «поплавки»-то ненастоящие! Пынзарь психует из-за критики своего «силикона»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять