Салат готовится из сырой молодой кукурузы. Срежьте зёрна с початков и смешайте с промытой консервированной фасолью и сальсой пико-де-гальо. Этот мексиканский соус из свежих овощей можно приготовить самим, порубив одинаковыми мелкими кусочками помидоры, белый лук, перец чили и кинзу и сбрызнув соком лайма. Все ингредиенты в салате изумительно сочетаются по вкусу и по текстуре, а готовится он за 15 минут. Подавайте в качестве закуски или на гарнир к мясным блюдам.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой в дуршлаге
- 1 ст. свежей сальсы пико-де-гальо, без соков
Приготовление блюда по рецепту:
- Ножом срежьте зёрна с каждого початка кукурузы и положите их в большую миску. Затем тупой стороной ножа или плоской металлической лопаткой поскоблите каждый голый початок над небольшой миской, чтобы выдавить кукурузное молоко. Добавьте в кукурузное молоко острый соус, сок лайма и зиру и перемешайте. Полейте заправкой кукурузу и поперчите.
- Добавьте в миску с кукурузой чёрную фасоль, пико-де-гальо и небольшую щепотку соли. Подавайте салат охлаждённым на тарелке с тамале.