Остатки вчерашней готовой курицы можно вкусно использовать, приготовив новое быстрое блюдо в клубне батата. Клубень запекается в кожуре в микроволновке, затем из него вычерпывается мякоть, смешивается с кусочками курицы и тёртым чеддером и снова выкладывается в клубень. Чеддер хорошо плавится в горячей мякоти батата, делая её текстуру более кремовой и тягучей. Полейте готовый клубень зелёной сальсой и дополните ломтиками авокадо для сытности. Вкусный и полезный ужин, после которого у вас будет минимум грязной посуды.
Пищевая ценность одной порции:Калории 380, жиры 22 г., белки 17 г., углеводы 29 г.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний клубень батата, проколотый вилкой по всей поверхности
- 1/4 ст. готовой куриной грудки без кожи, раскромсанной (курица-гриль или остатки курицы)
- 3 ст. л. тёртого неострого чеддера
- Половина небольшого авокадо
- 1 ст. л. сальса-верде
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Приготовление блюда по рецепту:
- Запеките батат в микроволновой печи на максимальной мощности до мягкости (сожмите батат, держа его кухонным полотенцем, он должен быть очень мягким на ощупь), в течение примерно 5 минут. Оставьте на несколько минут.
- Сделайте на клубне поперечный надрез. Держа батат кухонным полотенцем, выскоблите из него мякоть в небольшую миску. Добавьте курицу, чеддер и щепотку соли и перемешайте всё вилкой. Затем наполните получившейся смесью оболочку батата.
- Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Сбрызните фаршированный батат сальсой верде, сверху выложите авокадо и посыпьте зелёным луком.