Фаршированный картофель с курицей и авокадо

Остатки вчерашней готовой курицы можно вкусно использовать, приготовив новое быстрое блюдо в клубне батата. Клубень запекается в кожуре в микроволновке, затем из него вычерпывается мякоть, смешивается с кусочками курицы и тёртым чеддером и снова выкладывается в клубень. Чеддер хорошо плавится в горячей мякоти батата, делая её текстуру более кремовой и тягучей. Полейте готовый клубень зелёной сальсой и дополните ломтиками авокадо для сытности. Вкусный и полезный ужин, после которого у вас будет минимум грязной посуды.

Пищевая ценность одной порции:Калории 380, жиры 22 г., белки 17 г., углеводы 29 г.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний клубень батата, проколотый вилкой по всей поверхности
  • 1/4 ст. готовой куриной грудки без кожи, раскромсанной (курица-гриль или остатки курицы)
  • 3 ст. л. тёртого неострого чеддера
  • Половина небольшого авокадо
  • 1 ст. л. сальса-верде
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Запеките батат в микроволновой печи на максимальной мощности до мягкости (сожмите батат, держа его кухонным полотенцем, он должен быть очень мягким на ощупь), в течение примерно 5 минут. Оставьте на несколько минут.
  2. Сделайте на клубне поперечный надрез. Держа батат кухонным полотенцем, выскоблите из него мякоть в небольшую миску. Добавьте курицу, чеддер и щепотку соли и перемешайте всё вилкой. Затем наполните получившейся смесью оболочку батата.
  3. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Сбрызните фаршированный батат сальсой верде, сверху выложите авокадо и посыпьте зелёным луком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированный картофель с курицей и авокадо

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять