Фаршированный батат с чили и сыром

Поделиться с друзьями:

Наполните половинки печёного батата простым в приготовлении чили-кон-карне (чили с мясом) из говядины, сбрызнув сметаной и посыпав тёртым чеддером. В этом рецепте основное мясное блюдо органично сочетается с гарниром из батата, и всё это в оригинальной подаче, которая впечатлит ваших гостей.

Пищевая ценность одной порции:Калории 490, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 88 мг., натрий 200 мг., сахар 7 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 небольших клубня батата, помойте щёткой
  • 2 средние моркови, крупно порубленные
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кусками
  • Половина среднего лука, крупно порубленная
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • Сметана и тёртый чеддер, для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Проколите каждый батат несколько раз вилкой и запеките в микроволновке, пока они не станут мягкими при прокалывании вилкой, примерно 10 минут, перевернув один раз. Отложите в сторону и держите в тепле.
  2. Тем временем положите морковь, чеснок, помидоры и лук в кухонный комбайн; добавьте уксус, зиру, орегано, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте несколько раз, чтобы порубить овощи.
  3. Чили с мясом:В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте овощную смесь и жарьте, постоянно помешивая, до полного высыхания, 3-4 минуты. Добавьте 1/4 ст. воды и готовьте, соскабливая деревянной ложкой все прилипшие кусочки, пока вода не выпарится, примерно 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая и разламывая его на более мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 4 минуты. Снимите с огня.
  4. Разрежьте клубни батата пополам, вычерпайте немного тёплой мякоти и добавьте её в говяжью смесь; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Разложите половинки батата на 4 тарелки и щедро наполните каждую половину мясной начинкой. Сбрызните сметаной, посыпьте чеддером и зелёным луком.
Оцените статью
for Best Lady
Фаршированный батат с чили и сыром
Горячий сэндвич с сыром, арахисовой пастой и джемом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять