Поделиться с друзьями:
Для этого рецепта можно взять как белые шампиньоны, так и коричневые (кремини). Главное, чтобы они были большими и могли вместить как можно больше вкусной и сочной начинки из хлебных крошек, смешанных с рубленой морковью, тофу, сыром пеппер-джек и пармезаном. Отличная закуска на любой случай!
Пищевая ценность одной порции:Калории 66, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 79 мг., сахар 1 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
Грибы
- 24 больших шампиньона или кремини, шляпки протрите, ножки мелко порубите для начинки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Начинка
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. мелко порубленной моркови
- 0,5 ст. мелко порубленного печёного тофу
- 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. раскрошенного хлеба на закваске
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Грибы:Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте очень тонкий ломтик с верхушки каждой шляпки, чтобы они ровно стояли пластинками вверх и не перекатывались. Смешайте шляпки в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.
- Начинка:В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Добавьте в остывшую грибную смесь тофу, сыр пеппер-джек, пармезан и петрушку. Добавьте хлебные крошки, чтобы они хорошо увлажнились.
- Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей сверху, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут, прежде чем выкладывать из противня.