Поделиться с друзьями: Смешайте курагу, грецкие орехи, жареный бекон и сыр проволоне с раскрошенной халой, чтобы получилась вкусная сладко-солёная начинка для грибов. Для приготовления подойдут любые крупные шампиньоны – белые или коричневые. Наполните их начинкой и запеките до хрустящей корочки. Подавайте как закуску.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:Калории 78, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 110 мг., сахар 1 г.
Ингредиенты к рецепту:
Грибы
- 24 крупных белых или коричневых шампиньона, ножки удалите и мелко порубите для начинки
- 2 ст. л. оливкового масла
Начинка
- 55 гр. сливочного масла
- 1 ст. мелко нарезанного лука
- 0,5 ст. мелко нарезанного жареного бекона
- 0,5 ст. тёртого проволоне
- 2 ст. л. мелко нарезанной кураги
- 2 ст. л. мелко нарезанных грецких орехов
- 1 ст. раскрошенной свежей халы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Грибы:Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте очень тонкий ломтик с макушки каждой шляпки, чтобы они стояли вертикально и не заваливались на бок. Смешайте шляпки грибов в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.
- Начинка:На умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте грибные ножки и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в другую большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и отставьте остывать.
- Добавьте к остывшей грибной смеси бекон, проволоне, курагу и грецкие орехи. Всыпьте хлебные крошки и мешайте, пока они хорошо не увлажнятся.
- Распределите начинку по грибным шляпкам и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка сверху не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут, прежде чем снимать с противня.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар