Шляпки шампиньонов с начинкой из крабового мяса – это настоящий деликатес, который не только украсит ваш стол своим очаровательным видом, но и станет самой популярной закуской вечера. Кусочки натурального крабового мяса смешиваются со сливочным крем-сыром, майонезом, лимоном, зеленью и обжаренным сельдереем со сладким перцем. Хрустящую текстуру начинку также придают панировочные сухари из измельчённых крекеров. Разложите начинку по крупным грибным шляпкам и запеките в духовке, пока они не покроются хрустящей золотистой корочкой.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов. Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне. Измельчите 20 крекеров (например, Ritz); смешайте с 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В сковороде на умеренном огне растопите ещё 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте по 0,5 ст. мелко нарезанного сельдерея и красного сладкого перца; жарьте до мягкости 5 минут. Добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, жарьте 1 минуту. Смешайте в большой миске 120 гр. сливочного крем-сыра и 2 ст. л. майонеза; добавьте 0,5 ст. порубленного зелёного лука, по 1/4 ст. тёртого пармезана, панировочных сухарей и мелко нарезанной петрушки, цедру и сок 1 лимона, смесь из сельдерея и 220 гр. кускового крабового мяса. Разложите смесь по грибным шляпкам и посыпьте оставшимися измельчёнными крекерами.Запекайте 12-15 минут, затем поджарьте до золотистого цвета в режиме гриля. Остудите в течение 5 минут и переложите с противня на блюдо.