Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой

Поделиться с друзьями:

Большие макароны-ракушки, фаршированные рикоттой со шпинатом и запечённые в томатном соусе, – классика итальянской домашней кухни. Добавьте в начинку побольше ароматной сочной зелени и не скупитесь на сыр, благодаря которому ракушки будут очень аппетитными и тягучими. Варите макароны чуть меньше, чем для аль-денте, учитывая, что они дойдут до готовности в духовке.

Пищевая ценность одной порции:Калории 575, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 93 мг., натрий 834 мг., сахар 6 г.

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 банки по 800 гр. консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки

Фаршированные ракушки

  • 250 гр. больших макарон-ракушек (30-34 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (220 гр.) свежего шпината
  • 2 ст. рикотты
  • 2 ст. тёртой моцареллы с низким содержанием влаги
  • 1/3 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 большое яйцо, взбитое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус:В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте помидоры, орегано, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите, помешивая, пока соус не загустеет, 15-20 минут; посолите по вкусу. Выход: примерно 4 ст.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией для последующего запекания, примерно 9 минут. Промойте под холодной водой, чтобы остановить варку. Разложите ракушки на противне.
  3. Приготовьте начинку: В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шпинат и жарьте, периодически помешивая, пока он не завянет, 2-3 минуты. Переложите на большую тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем мелко порубите.
  4. Положите шпинат в большую миску и добавьте рикотту, моцареллу, петрушку, пармезан, лимонную цедру, взбитое яйцо, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите примерно половину соуса на дно формы для выпечки размером 25×35 см. Равномерно заполните ракушки начинкой (ложкой или из кондитерского мешка). Разложите ракушки бок о бок, открытой стороной вверх, в форме для запекания поверх соуса, затем залейте оставшимся соусом.
  6. Накройте фольгой и запекайте, пока всё не прогреется и соус не закипит по краям, примерно 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока ракушки или сыр, выступающие из соуса, не подрумянятся местами, ещё примерно 10 минут. Дайте настояться 10 минут. Посыпьте пармезаном и хлопьями красного перца.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой
Колд-брю: Кофе холодного заваривания

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять