Фаршированные ракушки без варки

Поделиться с друзьями:

Этот быстрый рецепт фаршированных ракушек конкильони с рикоттой покорит вас своей простотой, а ваших близких – чудесным вкусом. Теперь вам не придётся предварительно отваривать макароны-ракушки. Берите их прямо из упаковки и наполняйте начинкой! Начинка из рикотты с пармезаном и моцареллой также легко готовится: все ингредиенты просто смешиваются в миске. Проще всего будет наполнять ракушки из кондитерского мешка. А для запекания используйте покупной соус маринара. Ракушки буквально утопают в нём, сырная начинка прогревается и становится аппетитно тягучей, а сами макароны становятся нежными прямо в духовке.

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. больших макарон-ракушек
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. полуобезжиренной тёртой моцареллы (примерно 2 ст.)
  • 3 ст. л. свежей петрушки, измельчённой
  • 1 банка (680 гр.) соуса маринара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске чеснок, яйцо, рикотту, пармезан, 0,5 ст. моцареллы, 2 ст. л. петрушки, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите смесь в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром 0,5 см.
  3. Выложите 0,5 ст. соуса маринара на дно формы для выпечки размером 22 х32 см. и равномерно распределите. Наполните ракушки смесью из рикотты и разложите их ее отверстиями вверх в форме для запекания. Покройте оставшимся соусом и 1,5 ст. воды.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Снимите фольгу, посыпьте ракушки оставшимися 1,5 ст. моцареллы и запекайте, пока почти вся жидкость не выпарится и сыр не подрумянится, ещё около 10 минут. Дайте остыть 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся петрушкой.
Оцените статью
for Best Lady
Фаршированные ракушки без варки
Паста пенне в водочном соусе с креветками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять