Фаршированные ракушки без варки

Поделиться с друзьями:

Этот быстрый рецепт фаршированных ракушек конкильони с рикоттой покорит вас своей простотой, а ваших близких – чудесным вкусом. Теперь вам не придётся предварительно отваривать макароны-ракушки. Берите их прямо из упаковки и наполняйте начинкой! Начинка из рикотты с пармезаном и моцареллой также легко готовится: все ингредиенты просто смешиваются в миске. Проще всего будет наполнять ракушки из кондитерского мешка. А для запекания используйте покупной соус маринара. Ракушки буквально утопают в нём, сырная начинка прогревается и становится аппетитно тягучей, а сами макароны становятся нежными прямо в духовке.

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. больших макарон-ракушек
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. полуобезжиренной тёртой моцареллы (примерно 2 ст.)
  • 3 ст. л. свежей петрушки, измельчённой
  • 1 банка (680 гр.) соуса маринара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске чеснок, яйцо, рикотту, пармезан, 0,5 ст. моцареллы, 2 ст. л. петрушки, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите смесь в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром 0,5 см.
  3. Выложите 0,5 ст. соуса маринара на дно формы для выпечки размером 22 х32 см. и равномерно распределите. Наполните ракушки смесью из рикотты и разложите их ее отверстиями вверх в форме для запекания. Покройте оставшимся соусом и 1,5 ст. воды.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Снимите фольгу, посыпьте ракушки оставшимися 1,5 ст. моцареллы и запекайте, пока почти вся жидкость не выпарится и сыр не подрумянится, ещё около 10 минут. Дайте остыть 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся петрушкой.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять