Поделиться с друзьями:
Баклажаны превосходно дополняют баранину своим насыщенным вкусом в этих фаршированных перцах, которые отлично подойдут как для праздничного ужина, так и на каждый день. Перцы можно приготовить заранее на всю неделю. Разогревайте в духовке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 1234, всего жиров 107 г., насыщенные жиры 50 г., белки 27 г., углеводы 44 г., клетчатка 10 г., холестерин 138 мг., натрий 1754 мг., сахар 13 г.
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крепких баклажанов с плотной кожицей, нарезанных кубиками по 1 см.
- 8 небольших зелёных сладких перцев
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 филе анчоусов в масле
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина, листья крупно порубите
- 2 средних клубня крахмалистого картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
- 2 помидора, удалите семена и порубите мякоть
- 1 небольшой лук, порубленный
- Пара горстей качественных зелёных оливок без косточек, порубите
- 450 гр. готовой баранины, нарезанной кубиками по 1 см.
- 150 гр. сыра фонтина или грюйера, нарезанного кубиками по 1 см.
- Куриный бульон или вода
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Откиньте баклажаны на дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость, затем промойте, обсушите и нарежьте.
- Срежьте верхнюю треть перца горизонтально, удалите семена и отложите верхушки. Посолите и поперчите по вкусу и положите перцы в большую миску. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима, перемешайте и поставьте вертикально в смазанную маслом форму для запекания.
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте анчоусы, если используете, и дайте им раствориться в оливковом масле. Добавьте чеснок и розмарин и перемешивайте в течение 1-2 минут.
- Переложите масляную смесь в миску и добавьте баклажаны, картофель, помидоры, лук, оливки, баранину и сыр. Перемешайте, равномерно распределяя, и наполните перцы начинкой. Накройте верхушками и запекайте перцы в течение 1 часа. Храните готовые перцы в холодильнике.
- Разогревайте в горячей духовке, налив в форму для запекания немного куриного бульона или воды. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё примерно 10 минут. Подавайте по 2 перца на порцию.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар