Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыром

Поделиться с друзьями:

В этом вегетарианском варианте фаршированных перцев мясной фарш заменили мясистыми баклажанами. Результат не менее фантастический! Баклажан готовится с рисом Арборио и нежным сливочным сыром, и начинка получается очень сытной, вкусной, с насыщенным ароматом. Посыпьте фаршированные перцы моцареллой и запеките, чтобы сыр расплавился и подрумянится.

Пищевая ценность одной порции:Калории 687, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка 10 г., холестерин 66 мг., натрий 1376 мг., сахар 14 г. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 красных сладких перца
  • 2 жёлтых сладких перца
  • 3-4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 халапеньо, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ст. риса арборио
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/3 ст. сыра маскарпоне
  • 1 небольшой пучок базилика (только листья), порвите + дополнительно для подачи
  • 220 гр. свежей моцареллы, тёртой на крупной тёрке

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Срежьте верхушки каждого перца. Вытащите перегородки и семена и выбросьте. Удалите стебли и нарежьте верхушки кубиками. Отложите в сторону. Немного подрежьте каждый перец снизу, чтобы они ровно стояли и не падали.
  3. Выложите перец на противень или в большую сковороду и сбрызните маслом. Посолите, поперчите и запекайте, пока они не начнут размягчаться, 5-8 минут.
  4. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, халапеньо и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, 3-5 минут. Добавьте нарезанные кубиками верхушки перца и баклажаны, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут покрываться корочкой, около 3 минут.
  5. Добавьте рис и перемешайте, равномерно распределяя. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, 2-3 минуты. Добавьте 2 ст. воды и помидоры и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет аль-денте, 10-12 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте маскарпоне и базилик. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  7. Убавьте температуру духовки до 200°С. Наполните каждый перец рисовой начинкой, затем поставьте их на тот же противень или в большую сковороду и посыпьте моцареллой. Запекайте, пока сыр не расплавится, а перец не будет прожарен, примерно 5 минут. Подавайте, посыпав базиликом и сбрызнув маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыром
Гороховый супчик

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять