Поделиться с друзьями:
Свежий сладкий перец придаёт фаршированным яйцам яркий цвет, хрусткость и сочность, а благодаря добавлению к желткам релиша, горчицы и майонеза они приобретают пикантный вкус. Украсьте фаршированные яйца мелко нарезанным перцем и подавайте закуску к праздничному столу.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. релиша
- 2 ч. л. горчицы
- 0,5 ст. жёлтого сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками + дополнительно для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в широкую кастрюлю, залейте холодной водой на 2,5 см. выше и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
- Слейте воду и поставьте яйца под холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца и разрежьте продольно пополам.
- Разотрите яичные желтки в миске с майонезом, релишем и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сладкий перец.
- Ложкой выложите начинку в яичные белки. Сверху украсьте кубиками сладкого перца.