Поделиться с друзьями:
Фаршированные яйца, они же дьявольские яйца, – популярны на любой вечеринке или празднике. В этом простом рецепте от Санни Андерсон есть два ключевых ингредиента, которые делают эту закуску особенной: маринованный халапеньо для приятной лёгкой жгучести и жареный во фритюре лук для хрусткости на фоне нежной начинки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 132, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 64 мг., натрий 164 мг., сахар 1 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Цедра 1 лимона
- 2 ч. л. маринованных колечек халапеньо
- 1/4 ст. нарезанного жареного во фритюре лука
- Копчёная паприка для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в кастрюлю, залейте водой на 2, см. и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, накройте и оставьте яйца в горячей воде на 15 минут. Сразу же слейте воду и промойте яйца под холодной водой. Очистите, разрежьте продольно пополам и переложите желтки в миску.
- Добавьте к желткам майонез, горчицу, лимонную цедру и маринованный халапеньо, разомните вилкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите начинку в белки и посыпьте луком и копчёной паприкой. Выложите фаршированные яйца на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар