Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 Фаршированные яйца – классическая закуска, которая украсит собой любой праздник. Она легко готовится, все ингредиенты доступные и недорогие, а выглядит эффектно, особенно если отсаживать начинку из кондитерского мешка с фигурным наконечником. В этом варианте используется самое популярное сочетание яичных желтков, майонеза и свежей зелени.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. измельчённой петрушки
- 1 ст. л. шнитт-лука
- 1 ст. л. эстрагона
- 1/4 ст. майонеза
- Паприка, шнитт-лук для подачи
- Соль и молотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 6 яиц в кастрюлю; залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться 10 минут. Слейте воду, остудите и очистите яйца. Разрежьте продольно пополам и выньте желтки.
- Разомните желтки с солью, перцем, 1/4 ч. л. горчичного порошка, 1 ст. л. молока, добавив по 1 ст. л. измельчённой петрушки, шнитт-лука, эстрагона и 1/4 ст. майонеза. Выложите начинку в белки. Посыпьте паприкой и шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар