Поделиться с друзьями:
Фаршированные перцы халапеньо в виде лодочек – идеальная закуска для домашних вечеринок. Они маленькие, и их удобно есть руками, а их пикантный вкус – то, что надо к пиву! Для начинки вам понадобится три вида сыра: фета, сливочный сыр и какой-нибудь острый или копчёный сыр, например, Пеппер-Джек или острый чеддер. При запекании вкусы всех сыров смешиваются в единое целое, начинка становится нежной и кремовой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 178, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 279 мг., сахар 3 г. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших стручков халапеньо
- 60 гр. феты
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. тёртого копчёного сыра Пеппер-Джек, или другого острого сыра, например, экстра-острого чеддера
- Небольшая горсть свежей кинзы, мелко порубленной
- 2 ст. л. натёртого лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Срежьте с каждого стручка продольно треть и вытряхните семена. Выложите перцы на противень. Если перец не лежит ровно на противне, срежьте тонкий кусочек с нижней части стручка, чтобы он не перекатывался.
- Смешайте в миске фету, сливочный сыр, тёртый сыр, кинзу и лук и наполните перцы этой смесью. Запекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким, а сыр не поджарится по краям и не запузырится.