Поделиться с друзьями: Популярная закуска из халапеньо со сливочным сыром уже подготовилась к Хэллоуину! Каждый фаршированный стручок перца нужно обернуть полоской теста, которая будет напоминать бинты мумии, а затем запечь в духовке. Из половинок халапеньо нужно удалить все семена, что также убавит его остроту, но, если вы предпочитаете более пикантный вкус, можете использовать сыр Пеппер-Джек вместо чеддера или добавить в начинку порошок чили или острый соус. Перцы удобно готовить заранее: соберите их и уберите в холодильник. Когда будете готовы к подаче, просто смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в духовку.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:Калории 133, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 263 мг., сахар 1 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 полоски бекона, нарезанные кусочками по 1 см.
- 170 гр. + 1 ст. л. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1,5 ст. мелко натёртого сыра Чеддер-Джек или любого сыра с перцем
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, натрите на мелкой тёрке
- Крупнозернистая соль
- 10 средних и крупных стручков халапеньо (длиной по 8–10 см.), разрезанных продольно пополам с плодоножкой, семена удалите ложкой, не повредив плодоножку
- 1 пласт (220 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 большое яйцо, взбейте
- 4–5 чёрных оливок для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите большой противень пергаментом.
- Выложите бекон в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В миске среднего размера смешайте жареный бекон со 170 гр. сливочного сыра, чеддером, зелёным луком, чесноком и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы.
- Наполните каждую половинку халапеньо начинкой из сливочного сыра, разравнивая поверхность обратной стороной ложки так, чтобы она была на одном уровне с краями перца.
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка раскатайте в одном направлении. Разрежьте пласт на 4 прямоугольника. Разрежьте каждый прямоугольник продольно на 10 полосок. Оберните каждую половинку фаршированных халапеньо двумя полосками теста крест-накрест, чтобы они напоминали бинты мумии.
- Выложите завёрнутые халапеньо на подготовленный противень. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Запекайте до тёмно-золотистого цвета, пока начинка не прогреется, 13–18 минут.
- Тем временем переложите оставшуюся ложку сливочного сыра в небольшой пакет на зиплоке и надрежьте один из уголков. Срежьте тонкие дольки с внешней стороны каждой оливки и выложите кусочки ровным слоем. С помощью маленького наконечника для кондитерского мешка вырежьте 40 крошечных кружков. Это будут зрачки.
- Дайте мумиям остыть в течение нескольких минут. Отсадите 2 небольшие точки сливочного сыра на головку (более широкая сторона) каждой мумии и вдавите по зрачку из оливки. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар