Фаршированные халапеньо

Поделиться с друзьями:

Эта закуска в стиле текс-мекс придётся по вкусу всем любителям острого. Половинки перцев халапеньо наполняются начинкой из пережаренной фасоли и сыра, покрывается измельчёнными чипсами для хрустящей корочки и запекается в духовке, чтобы перцы стали мягче, а начинка прогрелась. Сбрызните каждый перец сметаной, которая смягчит вкус, и подавайте.

25 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 канапе

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 стручков халапеньо
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. жареной фасоли
  • 1 ч. л. порошка чили

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте 6 стручков халапеньо продольно пополам, удалите семена.
  2. Смешайте 0,5 ст. тёртого чеддера с 1/4 ст. жареной фасоли, 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ч. л. порошка чили и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли; разложите по половинкам перцев.
  3. Прижмите начинку перцев к измельчённым чипсам из тортилий и положите их чипсами вверх на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 220°С, пока начинка не начнёт пузыриться, примерно 12 минут.
  4. Украсьте ложкой сметаны и кинзой, и подавайте!
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять