Поделиться с друзьями:
Эта закуска в стиле текс-мекс придётся по вкусу всем любителям острого. Половинки перцев халапеньо наполняются начинкой из пережаренной фасоли и сыра, покрывается измельчёнными чипсами для хрустящей корочки и запекается в духовке, чтобы перцы стали мягче, а начинка прогрелась. Сбрызните каждый перец сметаной, которая смягчит вкус, и подавайте.
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
Ингредиенты к рецепту:
- 6 стручков халапеньо
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. жареной фасоли
- 1 ч. л. порошка чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте 6 стручков халапеньо продольно пополам, удалите семена.
- Смешайте 0,5 ст. тёртого чеддера с 1/4 ст. жареной фасоли, 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ч. л. порошка чили и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли; разложите по половинкам перцев.
- Прижмите начинку перцев к измельчённым чипсам из тортилий и положите их чипсами вверх на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 220°С, пока начинка не начнёт пузыриться, примерно 12 минут.
- Украсьте ложкой сметаны и кинзой, и подавайте!