Поделиться с друзьями: Напугайте гостей на своей вечеринке по случаю Хэллоуина и вынесите им поднос с чьими-то жуткими глазами. На самом деле это вкусные грибы, фаршированные чесночным сливочным сыром и украшенные полосками вяленых помидоров и оливками. Чтобы «глаза» получились аккуратными, важно вычерпать из шляпок шампиньонов как можно больше лишних пластинок и не переборщить с начинкой.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. шампиньонов (примерно 28 шт.)
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. тёртого острого белого чеддера (примерно 60 гр.)
- 2 небольших зубчика чеснока, натрите на тёрке
- Вяленые помидоры (не в масле), для украшения
- Нарезанные оливки для украшения
- Молотый белый перец, по необходимости
- Специальное оборудование: кондитерский мешок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С; застелите пергаментом 2 противня.
- Срежьте ножки с грибов. Ложечкой извлеките из шляпок все пластинки. Полости должны быть достаточно глубокими, чтобы в них поместилось 1,5–2 ч. л. начинки.
- Смешайте в большой миске сливочный сыр, чеддер, чеснок, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного белого перца. Переложите смесь в кондитерский мешок.
- Выложите шляпки грибов на подготовленные противни. Отсадите по 1,5–2 ч. л. начинки в каждую полость и разровняйте верхушки небольшой лопаткой (начинка будет подниматься по мере запекания, поэтому она не должна быть выше краёв).
- Нарежьте вяленые помидоры тонкими полосками, обрезая по мере необходимости, чтобы они подходили по размеру к грибам. На каждый гриб выложите несколько полосок (они больше будут похожи на капилляры, если вы разомнёте их перед тем, как положить на начинку). Положите колечко оливки в центр каждого гриба и вдавите в начинку, чтобы оливка прилипла.
- Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка слегка не поднимется, 15–17 минут. Если оливки соскользнут во время запекания, верните их на место, когда достанете из духовки. Дайте немного остыть. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар