Поделиться с друзьями:
Любители макарон с сыром будут в восторге от этой запеканки в виде больших макарон-ракушек, фаршированных начинкой «мак-н-чиз» из мелких ракушек в сырном соусе. Фаршированные ракушки выкладываются в форму также с сырным соусом, посыпаются измельчёнными крекерами и запекаются несколько минут, чтобы всё прогрелось, а топпинг стал ещё более хрустящим, идеально дополняющим макароны в нежном сырном соусе. Используйте в приготовлении острый чеддер, который вместе с сухой горчицей и паприкой добавит сливочному вкусу запеканки пикантности.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. нежирных сливок (10%)
- 170 гр. американского сыра, нарезанного кубиками (примерно 1 ст.)
- 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусками
- 3 ст. свеженатёртого острого чеддера (примерно 220 гр.)
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 170 гр. пасты конкильони
- 1 ст. мелких макарон-ракушек
- 0,5 ст. сырных крекеров, измельчённых
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Вмешайте американский сыр и сливочный сыр до получения однородной массы. Снимите с огня и вмешайте острый чеддер, горчицу, паприку, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перелейте по 0,5 ст. соуса в две миски среднего размера. Вылейте оставшийся соус в форму для запекания размером 22х32 см., распределив его ровным слоем.
- Отварите крупные макароны-ракушки в соответствии с рекомендацией на упаковке. Переложите шумовкой в одну из мисок с соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Отварите маленькие макароны-ракушки в той же кастрюле с водой в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тщательно слейте воду, затем переложите макароны в другую миску с сырным соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Разогрейте духовку до 220°С. Положите маленькие ракушки в большие раковины и аккуратно выложите их в форму для запекания, прямо в сырный соус. Посыпьте измельчёнными сырными крекерами. Запекайте, пока ракушки не прогреются, сыр запузырится, а крекеры начнут темнеть, около 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.