Поделиться с друзьями: С этим рецептом для рисоварки вы сможете приготовить полноценный, вкусный и интересный ужин без лишних усилий. Просто положите рис в рисоварку, залейте водой и выложите сверху, ничего не перемешивая, овощи, мясной фарш, кукурузу и запустите цикл варки. Помидор становятся очень мягким и перемешивается с рисом во время варки, превращаясь в быстрый соус. Как только освоите технику приготовления, можете поэкспериментировать с ингредиентами и вкусами.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 582, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 79 г., клетчатка 10 г., холестерин 47 мг., натрий 763 мг., сахар 4 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 упаковка приправы для тако (28 гр.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
- 220 гр. говяжьего фарша, обжаренного и раскрошенного
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 целый помидор, сердцевину удалите
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 1 ст. тёртого чеддера (110 гр.), для подачи
- Сметана для подачи
- 1 авокадо, нарезанное кубиками, для подачи
- Специальное оборудование: рисоварка объёмом 5-10 ст.
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте рис в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в рисоварку. Залейте водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте приправу для тако и 1 ч. л. соли.
- Добавьте фасоль небольшой горкой. Непосредственно рядом с фасолью положите горкой говяжий фарш, затем красный перец, зелёный перец и кукурузу. Все ингредиенты отдельными кучками.
- Переверните помидор сердцевиной вниз и сделайте острым ножом глубокий надрез крест-накрест. Положите помидор в центр рисоварки крестом вверх. Закройте рисоварку и, следуя инструкциям производителя, варите как обычный белый рис.
- Когда цикл будет завершён, осторожно откройте рисоварку и перемешайте ингредиенты. Выжмите сок лайма и перемешайте. Попробуйте и при необходимости подсолите. При желании посыпьте чеддером. При желании подавайте со сметаной и авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар