Эскитес: кукурузный салат в стакане

Поделиться с друзьями:

Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве закуски, которую удобно предложить большому количеству гостей. Подготовьте стеклянные или пластиковые стаканчики, разложите в них горячие срезанные зёрна варёной кукурузы и дополните их традиционными для мексиканской кухни добавками: порошком чили, раскрошенным мягким сыром, соком лайма, майонезом (или сметаной), сливочным маслом. Подавайте с маленьким ложками.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка сладкой кукурузы, очищенной от листьев и волос
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 6 ст. л. раскрошенного кесо-фреско или мягкой феты
  • Порошок чили, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости, примерно 5-7 минут. Щипцами переложите кукурузу на блюдо и дайте ей немного остыть.
  2. Срежьте зёрна с кукурузы зазубренным ножом. Разложите кукурузу по четырём чашкам или стаканам. Добавьте в каждую порцию по 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте раскрошенным сыром, порошком чили и солью. Подавайте с дольками лайма.
Оцените статью
for Best Lady
Эскитес: кукурузный салат в стакане
Банановые маффины с вишней

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять