Поделиться с друзьями:
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:Калории 292, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 74 мг., сахар 18 г. А вы знали, что эгг-ног готовится на той же основе из заварного крема (английский крем), что и ванильное мороженое? Учитывая этот факт, Нэнси Фуллер готовит свой быстрый эгг-ног из мороженого и подаёт напиток, украсив ещё одним шариком мороженого. Получается очень вкусно!
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 л. ванильного мороженого + ещё 0,5 л. для подачи
- 1 ст. темного рома
- 0,5 ст. коньяка
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Свеженатёртый мускатный орех для украшения
- Дополнительно: кружки 250 мл.
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите мороженое, ром, коньяк, жирные сливки, молоко и ваниль в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Разлейте по кружкам и выложите по шарику мороженого. Посыпьте свеженатёртым мускатным орехом и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк