Эгг-ног из мороженого с ромом

Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:Калории 292, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 74 мг., сахар 18 г. А вы знали, что эгг-ног готовится на той же основе из заварного крема (английский крем), что и ванильное мороженое? Учитывая этот факт, Нэнси Фуллер готовит свой быстрый эгг-ног из мороженого и подаёт напиток, украсив ещё одним шариком мороженого. Получается очень вкусно!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 л. ванильного мороженого + ещё 0,5 л. для подачи
  • 1 ст. темного рома
  • 0,5 ст. коньяка
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Свеженатёртый мускатный орех для украшения
  • Дополнительно: кружки 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите мороженое, ром, коньяк, жирные сливки, молоко и ваниль в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разлейте по кружкам и выложите по шарику мороженого. Посыпьте свеженатёртым мускатным орехом и сразу подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Оцените статью
for Best Lady
Эгг-ног из мороженого с ромом
69 простых закусок для Хэллоуина

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять