Поделиться с друзьями:
Мы расскажем вам, как приготовить простые закуски на шампурах над костром.
Сладкие хлебные палочки
Нарежьте покупное дрожжевое тесто вдоль пополам; получившиеся полоски нанижите на шпажки вдоль. Обжарьте на огне до золотистого цвета. Смажьте топленым сливочным маслом, затем посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Мини-сэндвичи с салями
Разрежьте итальянскую булочку для сэндвича пополам вдоль; сбрызните по срезу оливковым маслом и выложите между половинок ломтики салями, проволоне и свежий базилик. Разрежьте на кусочки по 5 см. На каждую шпажку нанижите маринованный перец и кусочек сэндвича; поджаривайте на огне, пока не расплавится сыр.
Сморы с ананасом
Разрежьте кекс на небольшие квадраты; смажьте вареной сгущенкой. Нанижите на каждую шпажку кусочек кекса, кусочек ананаса, один маршмеллоу и еще один кусочек кекса; поджаривайте на огне, пока маршмеллоу не подзолотится.
Сэндвичи с ветчиной и сыром
Смажьте майонезом ломтики белого хлеба. Между каждыми двумя кусочками выложите ломтики ветчины, швейцарского сыра и маринованных огурцов. Срежьте корочки и нарежьте на четверти. Нанижите кусочки сэндвичей на шпажки; обжаривайте на огне, пока не расплавится сыр.
Сэндвичи с индейкой и сыром бри
Разрежьте багет пополам вдоль; смажьте срез дижонской горчицей и выложите ломтики копченой индейки и бри между половинками багета. Разрежьте на кусочки по 5 см. Нанижите на каждую шпажку корнишон и кусочек сэндвича; поджаривайте на огне, пока не расплавится сыр.
Фаршированные перцы
Разрежьте пополам вдоль болгарские мини-перцы. Очистите от семян. Приправьте изнутри солью и перцем и фаршируйте кубиками халуми или феты. На каждую шпажку нанижите оливку и фаршированный перец; поджаривайте на огне, пока кожура перцев не начнет вздуваться.
Шашлычки капрезе
Заверните шарики мини-моцареллы в прошутто. На каждую шпажку нанижите помидор черри, шарик моцареллы в прошутто и еще один помидор черри; поджаривайте на огне, пока кожура помидоров не начнет вздуваться.