Поделиться с друзьями:
Когда отправляешься в долгую дорогу или на пикник, нет лучше перекуса, чем смесь сухофруктов и орехов: это вкусно, полезно, хорошо хранится, можно подкрепиться «на ногах», и небольшого количества микса хватает, чтобы утолить чувство голода. Чтобы такая смесь не разочаровала вас составом и сочетанием ингредиентов, лучше делать её самим, чем покупать кота в мешке. Так вы будете знать, что ваши сухофрукты и орехи самого лучшего качества. В смеси «Напа» вас ждёт идеальный баланс всех компонентов: сушёные груши, нектарины, инжир, финики, вишни и орехи добавляются в равном соотношении. Храните в плотно закрытом пакете или контейнере.
10 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сушёных груш, разрезанных продольно пополам или на три части
- 1/4 ст. сушёных нектаринов, разрезанных продольно на 4 части
- 1/4 ст. половинок сушёного инжира
- 1/4 ст. сушёной вишни
- 1/4 ст. фиников Меджул без косточек, разрезанных продольно пополам
- 1/4 ст. фундука, поджаренного и очищенного от кожицы
- 1/4 ст. миндаля, поджаренного
- 1/3 ст. тыквенных семечек, поджаренных
- 0,5 ст. кунжутных палочек
- 0,5 ст. кунжутных крекеров
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте первые 8 ингредиентов. Аккуратно вмешайте кунжутные палочки и крекеры. Разложите смесь по пакетам на зиплоках или в контейнер с крышкой.Выход: 3 ст.