Домашний горячий шоколад

Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 322, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 26 мг., натрий 57 мг., сахар 30 г. Чтобы сделать горячий шоколад особенным, эффектным угощением, вы, конечно, можете приготовить для него шоколадную бомбочку, но самый простой вариант – украсить шоколадным кружевом, которое растает в кружке от горячей жидкости. В этом рецепте Ри Драммонд научит, как легко сделать такой декор. Вы даже можете приготовить побольше кружев, чтобы все праздники они были под рукой.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный узор

  • 80 гр. тёмного шоколада 48%
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок

Горячий шоколад

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сливок 10%
  • 0,5 ст. шоколадных гранул 44,7% какао
  • 0,5 ст. шоколадных гранул 68% какао
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Шоколадный узор

    Разогрейте тёмный шоколад в микроволновой печи при мощности 100% интервалами по 30 секунд, пока он не расплавится и не станет однородным. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и срежьте крошечный уголок. На лист пергамента отсадите кружевной узор по кругу размером чуть больше вашей кружки. Дайте полностью застыть.

  2. Горячий шоколад

    Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюльке. Разогрейте на умеренно-слабом огне, затем добавьте весь шоколад в гранулах, сахар и ваниль, нагревая, пока гранулы не расплавятся. Перелейте в заварочный чайник.

  3. Подача напитка

    Выложите на каждую кружку шоколадный узор и полейте горячим шоколадом. Когда шоколад растает в кружке, покройте его взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять