Поделиться с друзьями:
Время: 3 час. 20 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 64
Пищевая ценность одной порции:Калории 76, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 40 мг., сахар 9 г. Этот шоколадный ирис такой вкусный и праздничный, а готовится настолько легко, что вы забудете о покупных конфетах. Всё, что вам нужно, — это банка качественной сгущёнки, два вида шоколада, немного ванили и грецкие орехи. Не забудьте также добавить щепотку соли для более многогранного вкуса.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2 ст. тёмного шоколада в каплях (54% какао)
- 1 ст. молочного шоколада в каплях (33,6% какао)
- Мелкая морская соль
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. рубленых грецких орехов
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте сгущённое молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте весь шоколад и тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли. Нагревайте на медленном огне, пока шоколад не расплавится и не станет глянцевым, как густой шоколадный соус.
- Тем временем, застелите фольгой дно и стенки квадратной формы размером 22 см., оставив с двух противоположных сторон свесы по 10 см., чтобы удобно было доставать конфеты из формы.
- Вмешайте грецкие орехи в шоколадную смесь и добавьте ваниль. Вылейте массу в подготовленную форму и разровняйте её, распределив по всем углам. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Затем поставьте форму в холодильник примерно на 3 часа, так будет легче нарезать. Достаньте конфеты из формы и нарежьте небольшими кусочками. Остатки можно заморозить.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Энн Торнтон – повар-кондитер