Домашние конфеты из сгущёнки и шоколада с грецкими орехами

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 20 мин. (включая время охлаждения)

Сложность: легко

Порций: 64

Пищевая ценность одной порции:Калории 76, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 40 мг., сахар 9 г. Этот шоколадный ирис такой вкусный и праздничный, а готовится настолько легко, что вы забудете о покупных конфетах. Всё, что вам нужно, — это банка качественной сгущёнки, два вида шоколада, немного ванили и грецкие орехи. Не забудьте также добавить щепотку соли для более многогранного вкуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. тёмного шоколада в каплях (54% какао)
  • 1 ст. молочного шоколада в каплях (33,6% какао)
  • Мелкая морская соль
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте сгущённое молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте весь шоколад и тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли. Нагревайте на медленном огне, пока шоколад не расплавится и не станет глянцевым, как густой шоколадный соус.
  2. Тем временем, застелите фольгой дно и стенки квадратной формы размером 22 см., оставив с двух противоположных сторон свесы по 10 см., чтобы удобно было доставать конфеты из формы.
  3. Вмешайте грецкие орехи в шоколадную смесь и добавьте ваниль. Вылейте массу в подготовленную форму и разровняйте её, распределив по всем углам. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Затем поставьте форму в холодильник примерно на 3 часа, так будет легче нарезать. Достаньте конфеты из формы и нарежьте небольшими кусочками. Остатки можно заморозить.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Энн Торнтон – повар-кондитер

Оцените статью
for Best Lady
Домашние конфеты из сгущёнки и шоколада с грецкими орехами
Попкорн «Баффало»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять