Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Шади Хасанзаде Немати (Shadi Hasanzadenemati) — кулинарный писатель, фотограф и разработчик рецептов
Тахини – кунжутная паста, которую широко используют в ближневосточной и средиземноморской кухнях. Её так просто готовить в домашних условиях, что вы вряд ли захотите использовать покупную. Вам понадобится всего два ингредиента – сам кунжут и растительное масло – и несколько минут, чтобы приготовить свежую пасту, которую можно добавлять в хумус, бабагануш, заправки для салатов и даже в десерты. Для тахини можно взять любое растительное масло, например, виноградное, кунжутное или рапсовое. Добавляйте его ровно столько, чтобы паста получилась гладкой, но не жидкой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 260, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 4 мг., сахар 0 г. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенных семян кунжута (см. Примечание)
- 3 ст. л. + 1,5 ч. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кунжут в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока он не превратится в рассыпчатую массу, около 1 минуты.
- Добавьте растительное масло и взбивайте на высокой скорости, останавливаясь примерно каждую минуту, чтобы соскоблить массу со стенок чаши, пока паста не станет полностью гладкой, 5-8 минут. Возможно, вам придётся добавить ещё одну столовую ложку масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Паста тахини должна быть однородной и текучей. Храните в чистой банке в холодильнике около месяца и хорошенько перемешайте перед использованием. ПримечаниеВ этом рецепте важно использовать очищенные от шелухи семена кунжута. Тахини из неочищенных семян получится неоднородной и горьковатой. Для приготовления можно взять как поджаренный, так и сырой кунжут. С поджаренным вкус пасты будет более ореховым.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар