Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 25 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 293, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 32 г. Яркая и эффектная шоколадная плитка, усыпанная кусочками сушёной клюквы, кураги и кешью, станет хорошим подарком и просто угощением, когда заглянут гости на чашечку кофе. К тому же это ещё и вкусно! Насыщенный тёмный шоколад с фруктовой кислинкой и солёными орехами… Перед таким мало кто устоит.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. качественного плиточного тёмного шоколада (содержание какао 65%), мелко нарезанного
- 220 гр. плиточного горького шоколада (содержание какао 80%), мелко нарезанного
- 1 ст. целых обжаренных солёных орехов кешью
- 1 ст. нарезанной кураги
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- Крупная морская соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите два вида шоколада в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.
- Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. С помощью линейки и карандаша нарисуйте на бумаге прямоугольник размером 22×25 см. Положите бумагу на противень лицевой стороной вниз.
- Вылейте растопленный шоколад на бумагу и распределите в пределах контура. Посыпьте шоколад орехами кешью, курагой и сушёной клюквой. Оставьте застывать на 2 часа, затем посыпьте морской солью. Нарежьте плитку кусочками размером 2,5×7,5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар