Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 73 мг., сахар 17 г. Тонкая плитка меренги наполнена превосходным вкусом моккачино с шоколадными, кофейными и миндальными нотками. Хрустящая и воздушная, она станет отличной альтернативой обычному шоколаду, и необычным гостинцем, который можно преподнести друзьям и близким.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. бланшированных миндальных иголочек, разделите
- 1 ч. л. сахара + 1/4 ст.
- Белки 4 яиц
- Щепотка соли
- 1 ст. л. порошка растворимого эспрессо
- 1/3 ст. шоколада в мини-гранулах для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Положите 1/4 ст. бланшированного миндаля и 1 ч. л. сахара в кухонный комбайн и измельчите, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Мелко нарежьте оставшийся миндаль и отставьте для посыпки.
- В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки с солью до очень мягких пиков. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахара и порошок эспрессо. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно всыпьте смесь сахара и кофе в яичную массу, по 1 ст. л. за раз, взбивая только до густых пиков (не перевзбейте). Аккуратно всыпьте миндальную муку.
- Большой лопаткой распределите меренгу на противне ровным слоем толщиной примерно 1 см. Равномерно посыпьте мелко нарезанным миндалём и кусочками шоколада.
- Выпекайте меренгу в течение 1 часа. Выключите духовку, оставив в духовке подсыхать и остывать ещё на 1 час. Разломайте меренгу на кусочки и подавайте.
- ПримечаниеЕсли меренга будет жевательной, не хрустящей, снова поставьте её сушиться в духовку при температуре 95°С примерно на 30 минут, затем выключите духовку и дайте ей там остыть. Оставшиеся куски меренги можно хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар