Ингредиенты
лук репчатый —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
1 шт.
масло оливковое
фарш —
500 г
соль
смесь 5 перцев
вино красное сухое —
100 мл
томаты в собственном соку —
250 г
вода —
150 мл
мускатный орех
лавровый лист
масло сливочное —
20 г
мука —
150 г
молоко —
350 мл
яйцо —
1 шт.
желтки —
1 шт.
семолина
сыр пармезан
Количество ингредиентов:
19 ингредиентов
Время приготовления:
3 часа
Способ приготовления
1.
Приготовим соус болоньезе. Нарезаем кубиками лук, морковь и стебель сельдерея.2.
Обжариваем овощи на оливковом масле до появления корочки, добавляем фарш, солим, перчим и вливаем красное сухое вино. Добавляем томаты в собственному соку, разминаем вилкой, вливаем воду и оставляем тушиться не менее 2 часов при закрытой крышке. В процессе приготовления добавляем мускатный орех и лавровый лист.3.
Приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем 20 г муки, обжариваем, помешивая венчиком, добавляем молоко, соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до загустения, не прекращая помешивать.4.
Для приготовления пасты взбиваем одно целое яйцо и один желток, добавляем 130 г муки, вымешиваем тесто, смазываем его оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут при комнатной температуре.5.
Раскатываем тесто в пласты 2-3 мм, подпылив стол семолиной, и нарезаем его на прямоугольники.6.
Поэтапно выкладываем в форму для запекания составляющие лазаньи: бешамель, листы пасты, снова бешамель, мясной соус, на него — листы пасты, бешамель, мясной соус и т.д. Сверху посыпаем тертым пармезаном.7.
Запекаем лазанью в духовке при температуре 190 градусов 25 минут, при подаче посыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!