Домашнее печенье с арахисовой пастой

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:Калории 322, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 155 мг., сахар 19 г. Не торопитесь при приготовлении этого печенья. Дайте ему застыть в холодильнике не менее получаса перед тем, как отправить противень в духовку. Этот приём помогает сохранить форму печенья и обеспечивает мягкую жевательную текстуру, за которую все так любят печенье с арахисовой пастой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 3/4 ст. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. кондитерского жира
  • 1 и 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • Сахарный песок для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите пергаментной бумагой 3 противня с бортиками.
  2. В чашу стационарного миксера положите арахисовую пасту, сливочное масло и жир. Взбейте насадкой лопаткой. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, около 6 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до полного включения.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, соду и 3/4 ч. л. соли. Добавьте муку в 3 приёма к масляной смеси, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте кусочки арахисовой пасты.
  4. Ложкой для мороженого объёмом 0,5 ст. выложите тесто для печенья на один из подготовленных противней. Аккуратно придавите верхушки печенья вилкой крест-накрест. Посыпьте каждое печенье небольшой щепоткой соли и сахара. Поставьте в холодильник застывать минимум на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите по 6 застывших печений на каждый подготовленный противень на расстоянии 10 см. друг от друга. Выпекайте партиями на нижнем уровне духовки до золотистого цвета, по 18 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять