Домашнее овсяное молоко

Поделиться с друзьями:

Домашнее овсяное молоко обойдётся вам недорого, и готовить его очень просто. Оно хорошо пенится и имеет приятный вкус, поэтому станет отличной безлактозной альтернативой обычному молоку для утреннего кофе. Что ещё лучше, овсяное молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней, а оставшуюся овсяную мякоть можно добавлять в питательные смузи.

Пищевая ценность одной порции:Калории 120, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 75 мг., сахар 10 г.

Время: 6 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев, сполосните
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залейте овсяные хлопья достаточным количеством воды, чтобы покрыть их в средней миске. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, чтобы они размякли.
  2. Слейте воду и тщательно промойте овсяные хлопья. Залейте их 3 ст. свежей воды в блендере. Взбивайте на максимальной мощности, пока хлопья полностью не превратятся в порошок, 2-3 минуты. Процедите овсяное молоко через сито или марлю в контейнер. Отложите овсяную мякоть для смузи или для использования в выпечке. Вмешайте кленовый сироп, ванильный экстракт и 1/4 ч. л. соли. Храните овсяное молоко в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять