Поделиться с друзьями:
Домашнее овсяное молоко обойдётся вам недорого, и готовить его очень просто. Оно хорошо пенится и имеет приятный вкус, поэтому станет отличной безлактозной альтернативой обычному молоку для утреннего кофе. Что ещё лучше, овсяное молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней, а оставшуюся овсяную мякоть можно добавлять в питательные смузи.
Пищевая ценность одной порции:Калории 120, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 75 мг., сахар 10 г.
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев, сполосните
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Залейте овсяные хлопья достаточным количеством воды, чтобы покрыть их в средней миске. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, чтобы они размякли.
- Слейте воду и тщательно промойте овсяные хлопья. Залейте их 3 ст. свежей воды в блендере. Взбивайте на максимальной мощности, пока хлопья полностью не превратятся в порошок, 2-3 минуты. Процедите овсяное молоко через сито или марлю в контейнер. Отложите овсяную мякоть для смузи или для использования в выпечке. Вмешайте кленовый сироп, ванильный экстракт и 1/4 ч. л. соли. Храните овсяное молоко в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар