Поделиться с друзьями:
В этом рецепте джулепа традиционную мяту заменяет не менее душистый эстрагон (тархун). Вместе со свежей клубникой и натуральной ванилью он даёт потрясающий сладковатый освежающий вкус, превосходно дополняя собой ароматный бурбон. Подавайте джулеп в хорошо охлаждённом бокале, наполненном колотым льдом. Идеальный коктейль для лета. Оставшийся ванильный сахар можно хранить в плотно закрытом контейнере и добавлять в другие напитки, например, чай или кофе.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Ингредиенты к рецепту:
Ванильный сахар
- 0,5 ст. сахара
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена
Коктейль
- 3 ягоды клубники, очищенные и разрезанные пополам
- 4 веточки эстрагона
- 90 мл. бурбона
- 1/4 ч. л. анисовой настойки или Перно
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте ванильный сахар: Измельчите сахар и семена ванили в блендере до состояния порошка (как сахарную пудру). Храните в герметичном контейнере до 1 месяца.
- Наполните высокий бокал льдом, чтобы охладить его. Смешайте в шейкере клубнику, 2 ч. л. ванильного сахара и 3 веточки эстрагона.
- Добавьте бурбон и Перно. Добавьте лёд, затем накройте крышкой и хорошо взболтайте. Высыпьте лёд из бокала. Наполните его свежим колотым льдом, затем процедите напиток в бокал.
- Оставшуюся веточку эстрагона раздавите плоской стороной ножа и добавьте в коктейль. Подавайте.