Джулеп с эстрагоном

Поделиться с друзьями:

В этом рецепте джулепа традиционную мяту заменяет не менее душистый эстрагон (тархун). Вместе со свежей клубникой и натуральной ванилью он даёт потрясающий сладковатый освежающий вкус, превосходно дополняя собой ароматный бурбон. Подавайте джулеп в хорошо охлаждённом бокале, наполненном колотым льдом. Идеальный коктейль для лета. Оставшийся ванильный сахар можно хранить в плотно закрытом контейнере и добавлять в другие напитки, например, чай или кофе.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 коктейль

Ингредиенты к рецепту:

Ванильный сахар

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена

Коктейль

  • 3 ягоды клубники, очищенные и разрезанные пополам
  • 4 веточки эстрагона
  • 90 мл. бурбона
  • 1/4 ч. л. анисовой настойки или Перно

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте ванильный сахар: Измельчите сахар и семена ванили в блендере до состояния порошка (как сахарную пудру). Храните в герметичном контейнере до 1 месяца.
  2. Наполните высокий бокал льдом, чтобы охладить его. Смешайте в шейкере клубнику, 2 ч. л. ванильного сахара и 3 веточки эстрагона.
  3. Добавьте бурбон и Перно. Добавьте лёд, затем накройте крышкой и хорошо взболтайте. Высыпьте лёд из бокала. Наполните его свежим колотым льдом, затем процедите напиток в бокал.
  4. Оставшуюся веточку эстрагона раздавите плоской стороной ножа и добавьте в коктейль. Подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Джулеп с эстрагоном
Эгг-ног из мороженого с ромом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять