Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной альтернативой традиционной Зелёной богине на сметане и майонезе. К тому же авокадо придаёт ему более насыщенный оттенок, который отлично дополняет зелёный лук, тархун и петрушка. Измельчите все ингредиенты до получения однородного пюре и подавайте вкусный и освежающий дип-соус с овощами для макания.
Пищевая ценность одной порции:Калории 70, жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 5 г.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
- 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 1/4 ст. свежего тархуна
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 3 ст. л. белого уксуса 5%
- 3/4 ст. йогурта
- Овощи, нарезанные соломкой, для макания
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите авокадо, зелёный лук, тархун, петрушку, уксус, йогурт и 0,5 ч. л. соли в блендер; измельчите до однородной консистенции. Подавайте с овощами для макания.