Дип-соус «Зелёная богиня»

Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной альтернативой традиционной Зелёной богине на сметане и майонезе. К тому же авокадо придаёт ему более насыщенный оттенок, который отлично дополняет зелёный лук, тархун и петрушка. Измельчите все ингредиенты до получения однородного пюре и подавайте вкусный и освежающий дип-соус с овощами для макания.

Пищевая ценность одной порции:Калории 70, жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 5 г.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
  • 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежего тархуна
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 3 ст. л. белого уксуса 5%
  • 3/4 ст. йогурта
  • Овощи, нарезанные соломкой, для макания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите авокадо, зелёный лук, тархун, петрушку, уксус, йогурт и 0,5 ч. л. соли в блендер; измельчите до однородной консистенции. Подавайте с овощами для макания.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять