Дип-соус кесо: варианты приготовления

Поделиться с друзьями:

Приготовьте вкуснейший сырный дип с этим рецептом-конструктором.

Шаг 1: Натрите сыр.

Выберите до 3 видов сыра и натрите всего 2 ст. (около 230 гр.) на крупной терке.

  • Чеддер (неострый, острый, копченый или с чипотле)
  • Пеппер Джек
  • Монтерей Джек
  • Американский
  • Хаварти
  • Мюнстерский
  • Моцарелла (с низким содержанием влаги)
  • Плавленый (например Velveeta; нарезать кубиками)

Шаг 2: Подготовьте добавки.

Выберите до 3 продуктов, всего подготовьте 1 ст.

  • Чоризо, приготовить и раскрошить
  • Бекон, приготовить и раскрошить
  • Говяжий или индюшиный фарш, приготовить и раскрошить
  • Курица-гриль, удалить кожицу, нарезать
  • Креветки, приготовить и нарезать
  • Мясо краба или омара, нарезать
  • Лук, порубить и поджарить
  • Грибы, порубить и поджарить
  • Цуккини, порубить и поджарить
  • Замороженная жареная кукуруза, разморозить
  • Перцы поблано, запечь и нарезать кубиками
  • Консервированная черная фасоль или пинто, слить жидкость и промыть
  • Печеный красный перец из банки, нарезать (используйте только 1/4 ст.)
  • Консервированный резанный зеленый перец чили, слить жидкость (используйте только 1/4 ст.)

Шаг 3: Выберите специи.

В чугунной сковороде (25 см.) растопите 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 1 мелко нарезанный халапеньо (для меньшей жгучести удалите семена); готовьте до размягчения около 4 мин. Добавьте 2 ч. л. специй, используя любое сочетание приведенных ниже:

  • Молотый кумин
  • Порошок чили (обычный или анчо)
  • Специи для тако или фахиты
  • Молотый кориандр
  • Паприка (сладкая, острая или копченая)
  • Нарезанный чипотле в соусе адобо (используйте 1 ст. л.)

Шаг 4: Приготовьте кесо.

Вмешайте венчиком на сковороду 1,5 ст. смеси молока и сливок (или 1 ст. смеси молока и сливок и 1/2 ст. пива) и 1/2 ч. л. соли. Доведите до слабого закипания, затем снимите с огня и вмешайте венчиком 110 гр. нарезанного кубиками сливочного сыра, пока он не расплавится. Вмешайте тертый сыр в несколько заходов, чтобы он расплавился, затем добавляйте ингредиенты из шага 2. Верните сковороду на слабый огонь и размешивайте, чтобы прогреть.

Шаг 5: Добавьте топпинги.

Посыпьте готовый дип любым из этих ингредиентов:

  • Маринованные халапеньо, нарезать
  • Черные оливки
  • Кинза, порубить
  • Помидор, порубить
  • Красный лук, порубить
  • Болгарский перец, порубить
  • Зеленый лук, нарезать
Оцените статью
for Best Lady
Дип-соус кесо: варианты приготовления
Шоколадные трюфели со вкусом лаймового пирога

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять