Дип-соус из фасоли «Чёрный глаз»

Поделиться с друзьями:

Основа этого быстрого в приготовлении и вкусного дипа – консервированная фасоль «Чёрный глаз». Перемешайте её с тёртым чеддером, измельчёнными маринованными перцами халапеньо и сливочным маслом и запеките в духовке, чтобы сыр расплавился и дип приобрёл тягучую текстуру. Идеальный вариант подачи – переложить закуску в медленноварку и поставить на стол, чтобы она долго оставалась тёплой. Набирайте дип кукурузными чипсами и наслаждайтесь!

Пищевая ценность одной порции:Калории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 573 мг., сахар 2 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 10 — 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 банки по 425 гр. консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте
  • 280 гр. острого чеддера, натёртого
  • 0,5 ст. мелко порубленных маринованных перцев халапеньо, рассол не сливайте
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 средний сладкий лук, мелко порубленный
  • Кукурузные чипсы, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше миксера или большой миске смешайте фасоль, чеддер, халапеньо, 3 ст. л. рассола из-под халапеньо, сливочное масло, чесночный порошок и лук и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Переложите дип-соус в среднюю медленноварку и подавайте его тёплым с кукурузными чипсами для макания. Если у вас нет медленноварки, вы можете переложить соус в форму для выпечки размером 20х25 см. и разогреть его в духовке при температуре 190°С в течение 7-8 минут и сразу подавать.
Оцените статью
for Best Lady
Дип-соус из фасоли «Чёрный глаз»
Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять